Springe direkt zum Inhalt

Springe direkt zum Inhalt
Sie sind hier: Service » Career Service

Willkommen beim Career Service der HNE Eberswalde

Der Career Service ermöglicht allen Studierenden und Alumni (bis zwei Jahre nach ihrem Abschluss) mit Hilfe eines breit gefächerten Beratungs- und Veranstaltungsangebots eine optimale Vorbereitung auf den Bewerbungsprozess und den Ausbau ihrer Schlüsselkompetenzen. Alle Angebote des Career Service sind kostenfrei.

individuelle Laufbahnberatung

Schlüsselkompetenztrainings

für Studierende und Mitarbeiter*innen

Bewerbungsunterlagencheck

Bewerbungstrainings

für Alumni

studienbegleitende Berufsfindung

Berufsfeldpräsentationen

für Unternehmen

Unternehmenspräsentationen

Informationen

• Derzeit wird unsere Homepage im laufenden Betrieb überarbeitet. Das kann eventuell zu Einschränkungen in der Nutzung führen. Bitte entschuldigen Sie die Umstände.
  • Es können wieder individuelle Beratungstermine vereinbart werden.
  • Aktuelle Angebote in unserer Stellenbörse!

Lesenswert

• Mit dem Master "nur" eine Bachelor-Stelle? Überqualifikation ist kein Ausschlusskriterium.
  • Keine Angst bei schlechten Noten. Tipps zum Umgang damit im Bewerbungsgespräch gibt es hier.

• Digitale Kompetenzen werden auch für Arbeitgeber*innen immer interessanter.

09. & 10.03.2018

Social Innovation Summit

Unter dem Titel “Joint Vision. Collective Action. Better Future.” bringen die Veranstalter verschiedene gesellschaftliche Akteur*innen im Bereich SocialChange zusammen.

09. - 11.03.2018

Berlin Travel Festival

Die neue Art des Reisens wird auf dem ersten Berlin Travel Festival vorgestellt. Nicht nur angehende Tourismusmanager finden hier die neuesten Trends, auch Urlaubsuchende kommen auf ihre Kosten.

20. & 21.03.2018

1. virtuelle Karrieremesse

Das Fachkräfteportal Brandenburg lädt Arbeitssuchende auf die virtuelle Messe ein. Arbeitgeber, Unternehmen und Institutionen des Landes Brandenburg präsentieren sich dort mit Ständen, Infomaterial, Stellenangeboten, Live Chats u.v.m.

11.04.2018

Studienaussteigermesse

Ein Vollzeitstudium ist doch nicht das Richtige für dich? Du fühlst dich hier fehlt am Platz? Dann besuch die Studienaussteigermesse und lerne die Möglichkeiten eines dualen Studiums und potenzielle Arbeitgeber*innen kennen.

10. - 13.05.2018

Symposium Bildung & Bewusstsein "Bilde Zukunft!"

Im Mittelpunkt des diesjährigen Symposiums steht das Thema Lernräume und wie sie als Innen- und Außenraum zu einer besseren Lernkultur beitragen. Das Symposium richtet sich an alle, die die Bildungslandschaft mitdenken und mitgestalten wollen.

02.06.2018

Tag der offenen Hochschule

Besuchen Sie den Stand des Career Service am Tag der offenen Hochschule auf dem Stadtcampus und informieren Sie sich über unsere Angebote.

02.06.2018

STICKS & STONES - Karrieremesse

Die STICKS & STONES ist Europas größte Job- und Karrieremesse für Lesben, Schwule, Bi, Trans und Hetero-Freunde. Die Messe richtet sich u.a. an Studierende und Absolvent*innen.

Der Career Service der HNE Eberswalde engagiert sich im

csm_csnd_Logo_fn_RGB_klein_2013_9bb6c85b83