Logos

Das Logo ist Hauptmerkmal f├╝r das Erscheinungsbild der HNE Eberswalde, das als Identifikationsmerkmal f├╝r die gesamte Hochschule steht. Form und Farbe sind fest definiert und d├╝rfen nicht ver├Ąndert werden. Es stehen verschiedene Logo-Varianten in deutscher und englischer Sprache zur Verf├╝gung. Das Copyright f├╝r das Logo liegt bei der HNE Eberswalde. Sollten Sie Fragen zur Verwendung haben, wenden Sie sich bitte gern an die Hochschulkommunikation.

Je nach verwendetem Programm und Ausgabemedium sollten unterschiedliche Dateiformate verwendet werden, um die optimale Qualit├Ąt bei der Ausgabe des Logos zu gew├Ąhrleisten:

• Office-Programme: JPG oder TIF
  • Adobe-Programme: EPS oder TIF
  • Internet-Nutzung: SVG oder PNG

JPG-Format

Das JPG-Format kann f├╝r den Ausdruck aus den Office-Programmen (Word, Powerpoint) bis DIN A3 auf einem Arbeitsplatzdrucker und f├╝r Darstellungen im Internet verwendet werden.
Bei gr├Â├čeren Ausdrucken als DIN A3 verwenden Sie in den Office-Programmen das EPS-Format.

EPS-Format

Das EPS-Format ist frei skalierbar, d.h. es kann ohne Qualit├Ątsverlust vergr├Â├čert bzw. verkleinert werden. In professionellen Grafikprogrammen (z.B. InDesign, Illustrator) ist die Verwendung von EPS optimal. Dieses Format erhalten Sie auf separate Anfrage gern per E-Mail zugesandt.

PNG-Format

Dieses Format eignet sich gut f├╝r Powerpoint-Dateien und die Darstellung im Internet. Es bietet eine geringere Komprimierung als die verlustreiche Komprimierung von JPG. PNG unterst├╝tzt Transparenz und wird von fast allen Browsern unterst├╝tzt.

Hinweis

Die Fachbereichslogos sowie weitere Teilnereichslogos finden Sie im Austauschverzeichnis unter S:\Austauschverzeichnis\_von_HNE_Eberswalde\Corporate Design\Vorlagen\Logos\Logopack\HNEE_Logo_EN\Teilbereiche.