R├╝ckblick zum Feldtag 2021: Austausch ├╝ber die Vielfalt im Wurzelraum

Am 15. Juni fand der j├Ąhrliche Feldtag der HNEE statt und erfreute sich zahlreichem, bunt gemischtem Besuch, darunter Landwirt*innen, Studis, Z├╝chter*innen, Berater*innen und Wissenschaftler*innen.

Im Fokus der Veranstaltung standen aktuelle Forschungsprojekte und Ergebnisse aus den Versuchsparzellen mit besonderem Schwerpunkt
auf den Anbau von Zuckerr├╝ben, Zwischenfr├╝chten und Futterleguminosen.

Neben Fachvortr├Ągen zum Zuckerr├╝benanbau (Prof. Dr. Anne-Kathrin Mahlein, Institut fu╠łr Zuckerru╠łbenforschung) und zur Optimierung der internen Kleegrasverwertung bei viehlosen Betrieben (Verena Jalane, Universita╠łt Kassel) konnten sich die rund 70 Besucher*innen auf den Versuchsfl├Ąchen an St├Ąnden zu Anbaustrategien durch Zwischenfr├╝chte, Futter- und K├Ârnerleguminosen oder alte Getreidesorten informieren. Betriebsleiter J├Ârg Juister f├╝hrte zum Abschluss in Rundg├Ąngen ├╝ber die Fl├Ąchen des Gut Wilmersdorf.

Auf unserem Fachbereichsblog ackerdemiker.in ist ein Beitrag zum diesj├Ąhrigen Feldtag mit Eindr├╝cken aus Studi-Sicht zu lesen.

┬ę HNEE Ulrich Wessollek

Prof. Dr. Ralf Bloch