Führungsverhalten situationsbedingt anpassen - Webinar

TFD_Logo

© Teach First Deutschland 2020

Über Teach First Deutschland

Bei Teach First Deutschland arbeiten Hochschulabsolventinnen und -absolventen verschiedener Studienrichtungen als Fellows bundesweit an Brennpunktschulen. Als zusätzliche Lehrkräfte in Unterricht und Ganztag unterstützen sie Schülerinnen und Schüler besonders dort, wo diese häufig scheitern: an Übergängen im Bildungssystem.

Inhalt:

Welches Führungsverhalten brauchen Personen in welchen Kontexten? Woran kann die Zusammenarbeit zwischen Chef*innen und Mitarbeitenden scheitern? Wie kann ich mein Führungsverhalten an die Bedürfnisse anderer anpassen? Diese Fragen beantwortet Mitarbeiterin und Alumna Verena Köstner anhand der Methode des Situational Leadership von Paul Hersey und Ken Blanchard. Anschließend reflektiert Ihr den Ansatz für selbst erlebte Beispielsituationen.

Nach einem kurzen Vortrag nehmen wir uns Zeit für Fragen und Diskussion.

Das Webinar dauert 90 Minuten!

Termin: Dienstag, 26.05.2020, 16:00 bis 17:30 Uhr
Ort: online